Под Парижем сотни демонстрантов атаковали полицейский участок

20 июль 2013
Автор:
В коммуне Трапп департамента Ивелин в пригороде Парижа, несколько сотен человек напали на полицейский участок. В ходе столкновений ранения получили пять человек, сообщает Agence France-Presse.

Среди пострадавших пятеро полицейских и один подросток. Зданию и прилегающей территории нанесен значительный ущерб. Сотрудники правоохранительных органов восстановили порядок, однако на месте происшествия остаются усиленные наряды полиции. Представители полиции не исключают, что последует новая волна беспорядков на фоне Рамадана.

По информации местных СМИ, причиной волнений в очередной раз послужил запрет на ношение паранджи в общественных местах. Полицейский участок осадили местные жители, возмущенные действиями полицейских, которые намеревались оштрафовать женщину за ношение паранджи в общественном месте.

Отметим, что согласно французским законам, в общественных местах и на улице запрещается носить все виды данной мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо. Штраф за нарушение составляет 150 евро. Глава МВД Франции Манюэль Вальс призвал жителей Траппа сохранять спокойствие, напомнив, что "законы республики должны соблюдаться всеми гражданами".

Напомним, Франция стала второй европейской страной после Бельгии, запретившей этот мусульманский женский головной убор. Президент Николя Саркози назвал хиджаб "символом порабощения и унижения", а французский министр по делам иммиграции Эрик Бессон, не стесняясь в выражениях, объявил такое одеяние "ходячим гробом".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив