Колумбийские повстанцы захватили американца

20 июль 2013
Автор:
Повстанческие силы Колумбии утверждают, что взяли в заложники военнослужащего Соединенных Штатов Америки. Повстанцы готовы отпустить его в качестве "дружеского" жеста.
Колумбийские повстанцы говорят, что захватили американского военного Кевина Скотта Сатея еще в прошлом месяце, передает телеканал CNN. Сатей является ветераном войны в Афганистане, утверждают бунтовщики. По их словам, они захватили американца 20 июня, когда он прибыл в Колумбию, предварительно миновав Мексику, Гондурас, Коста-Рику и Никарагуа.

Революционные вооруженные силы страны заявили о намерении освободить Кевина Скотта Сатея в качестве "жеста доброй воли". Однако они подчеркнули, что захват американского военного в Колумбии подтверждает факт присутствия военных США на территории государства.  

Власти Соединенных Штатов Америки пока не дают никаких комментариев по этому поводу.
 
Вооруженный конфликт колумбийской повстанческой группировки ФАРК с властями страны, который длится уже более полувека, подходит к своему завершению. Об этом ранее заявил представитель ФАРК Иван Маркес, который призвал левые партии и движения приложить все возможные усилия для достижения окончательного мира.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив