Мошенница заработала на бостонской трагедии полмиллиона долларов

20 июль 2013
Автор:
Полиция США арестовала женщину, обвиняемую в незаконном получении компенсаций от фонда помощи жертвам бостонского теракта, сообщает Reuters.

Как сообщила генеральный прокурор штата Нью-Йорк Марта Кокли, 26-летняя Одри Гаус, выдававшая себя за пострадавшую во время взрыва, арестована в городе Трой.

Девушка обратилась в фонд One Fund Boston, заявив, что получила травматические повреждения мозга при взрыве на финише Бостонского марафона. При этом она приложила внушительный список медицинских заключений, которые оказались фальшивыми. Псевдожертва жаловалась на потерю памяти, нарушения речи и двигательных функций. В результате, аферистке удалось получить обманным путем 480 тысяч долларов. После перевода денег на счет мошенница отключила домашний телефон и попыталась скрыться от правосудия.

По словам прокурора, когда генеральная прокуратура Массачусетса решила проверить, кому именно были направлены средства, выяснилось, что Гаус в день трагедии вообще не было в Бостоне.

"Эта женщина украла деньги у людей, которые реально пострадали от взрывов во время проведения Бостонского марафона", - отметила прокурор.

Это уже второй подобный случай: ранее житель Бостона попытался получить 2 млн долл. "на лечение своей пострадавшей родственницы", при том что женщина скончалась 10 лет назад.

Бостонский фонд помощи пострадавшим и семьям жертв при взрывах на марафоне в Бостоне собрал около $61 млн. Всего в организацию за помощью обратились 232 человека, которым с 30 июня стали поступать средства.

Напомним, в настоящее время идут судебные слушания по делу о теракте на международном марафоне в Бостоне, в результате которого погибли три человека, около 260 получили ранения. Обвиняемым проходит 19-летний Джохар Царнаев, ему грозит пожизненный срок или смертная казнь.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив