Египет истекает кровью

20 июль 2013
Автор:
В Египте продолжаются ожесточенные столкновения между сторонниками и противниками исламистов. Несколько человек погибли, десятки получили ранения только в результате последней уличной битвы.
Армия Египта 3 июля отстранила от власти президента Мохаммеда Мурси. Позже Мурси и большинство его соратников-исламистов по движению "Братья-мусульмане" были арестованы. По всей стране проходят столкновения сторонников и противников бывшего президента.

Сегодня ночью 4 человека погибли, десятки получили ранения в результате столкновений в городе Эль-Мансура (административный центр провинции Дакахлия), который находится в 120 километрах к северу от столицы Египта Каира. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на местные СМИ.

В массовых беспорядках и столкновениях с обеих сторон применялось холодное и огнестрельное оружие. В числе убитых – раненая в голову женщина и 13-летняя девочка, передает новостной портал "Аль-Ахрам".

Прибывшие на место столкновений армейские подразделения и отряды полиции встали между враждующими лагерями, чтобы не допустить дальнейшего кровопролития.

Некоторое время назад сторонники отстраненного от власти президента Мохаммеда Мурси попытались напасть на расположение республиканской гвардии. Охранявшие его силовики оттеснили протестующих, использовав слезоточивый газ.

Напомним, 8 июля в массовых столкновениях с египетскими гвардейцами погибли более 50 человек, несколько сотен человек получили ранения.

Вчера временный президент Египта Адли Мансур, выступая с первым официальным посланием к египетскому народу, призвал граждан к национальному примирению и пообещал обеспечить безопасность в стране.

"Мы постараемся навести полный порядок. История не вернется назад. Мы сохраним нашу революцию и будем двигаться к свободе и стабильности… Рамки национального примирения открыты для всех политических сил без исключения", - заявил Адли Мансур.

16 июля новый кабинет министров Египта, в состав которого вошли либералы и технократы, принял присягу перед временным президентом. Исламисты, обладавшие министерскими портфелями при президенте Мохаммеде Мурси, отказались от своих постов. Впервые в истории Египта в составе нового правительства есть женщины, а именно – министр культуры и министр информации.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив