Коррупция и любовь

19 июль 2013
Автор:
Бывший премьер-министр Чехии Петр Нечас встретил у ворот тюрьмы города Остравы свою возлюбленную Яну Надиову, арестованную по подозрению в коррупции и освобожденную по решению краевого суда, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я хотел бы поблагодарить сотрудников тюремной охраны за то, как они относились к Яне Надиовой, что было прямо противоположно поведению полицейских при ее задержании", — заявил бывший премьер. После этого Надиова, проведшая в заключении чуть больше месяца, и Нечас вместе сели в автомобиль и отбыли.

Решение об освобождении всех арестованных по делу о коррупции в высших эшелонах власти суд чешского города Острава принял на основании показаний десятков свидетелей, допрошенных в ходе расследования. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Люция Бохмова: "Краевой суд в Остраве принял решение освободить из-под стражи Яну Надиову, Романа Бочка и генерал-поручика Онджея Паленика, поскольку исчезла причина для их тюремного заключения", - заявила она.

Несмотря на то, что коррупционный скандал привел к отставке правительства, теперь, после освобождения всех обвиняемых чешские аналитики полагают, что дело о коррупции в политической элите страны практически развалилось.

Напомним, Яна Надиова, экс-заведующая канцелярией бывшего премьер-министра Петра Нечаса, которую называют его "правой рукой", была арестована 13 июня 2013 года по обвинению в организации слежки за рядом высокопоставленных лиц, в частности, за женой экс-премьера Радкой Нечас. Слежку осуществляли сотрудники военной разведки.

Петр Нечас публично объявил о своей любовной связи с бывшей подчиненной в июле этого года уже после ухода в отставку. Со своей официальной супругой Радкой Нечасовой он находится в состоянии бракоразводного процесса.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив