Египет: Временный лидер призвал граждан к примирению

19 июль 2013
Автор:
Временный президент Египта Адли Мансур, выступая с первым официальным посланием к египетскому народу, призвал граждан к национальному примирению и пообещал обеспечить безопасность в стране.
Мы постараемся навести полный порядок. История не вернется назад. Мы сохраним нашу революцию и будем двигаться к свободе и стабильности… Рамки национального примирения открыты для всех политических сил без исключения",
- заявил Адли Мансур.

Напомним, армия Египта 3 июля отстранила от власти президента Мохаммеда Мурси. Позже Мурси и большинство его соратников-исламистов по движению "Братья-мусульмане" были арестованы. По всей стране проходят столкновения сторонников и противников бывшего президента. Главой Египта временно назначен председатель Конституционного суда Египта Адли Мансур.

16 июля новый кабинет министров Египта, в состав которого вошли либералы и технократы, принял присягу перед временным президентом. Исламисты, обладавшие министерскими портфелями при президенте Мохаммеде Мурси, отказались от своих постов. Впервые в истории Египта в составе нового правительства есть женщины, а именно – министр культуры и министр информации.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив