Ким Чен Ын подготовил «золотое» интервью

18 июль 2013
Автор:
Интервью лидера КНДР Ким Чен Ына обойдется иностранным СМИ в $1 млн, сообщает южнокорейская газета The Chosun Ilbo со ссылкой на информированный источник.

"Северокорейский лидер Ким Чен Ын потребует огромный гонорар, если иностранная пресса захочет взять у него интервью по случаю 60-летней годовщины перемирия 27 июля, которое положило конец Корейской войне 1950-1953 годов", — отметил собеседник издания. По его словам, речь идет о сумме примерно в $1 млн.

По данным издания, администрация КНДР разослала иностранным журналистам приглашения на празднование годовщины окончания войны, которое состоится 27 июля 2013 года. Приглашение разослано многим информационным службам, в том числе Associated Press, BBC News и и японского агентства Kyodo News. Пока желающих пойти на сделку с лидером КНДР не нашлось, сообщает The Chosun. Ожидается, что журналисты начнут прибывать в Пхеньян для подготовки к празднованию уже в четверг, 18 июля. О том, какую программу им подготовили северокорейские власти, пока не сообщается.

Напомним, война на Корейском полуострове началась 25 июня 1950 года между коммунистическим севером и капиталистическим югом. Перемирие было заключено 27 июля 1953 года, в результате чего была создана четырехкилометровая демилитаризированная зона. Перемирие так никогда и не было оформлено в мирный договор. Следует отметить, что КНДР уже как минимум четыре раза разрывала мирные соглашения с Южной Кореей. Последний раз это произошло 8 марта 2013 года.

Ким Чен Ын руководит КНДР с декабря 2011 года, он сменил на посту главы государства своего отца Ким Чен Ира. За время правления Ким Чен Ына КНДР неоднократно предпринимала шаги для улучшения своего международного имиджа, в частности, власти страны завели аккаунт Северной Кореи в Instagram. Весной этого года к Ким Чен Ыну приезжал легенда баскетбола Деннис Родман, снимавший в Пхеньяне один из эпизодов своего шоу. В апреле 2012 года иностранные корреспонденты также были приглашены в Северную Корею для освещения запуска ракеты, однако ее взлета журналисты так и не увидели.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив