Гвинея: 50 человек погибли после бытовой ссоры

18 июль 2013
Автор:
В Гвинее бытовая ссора переросла в межэтническое ожесточенное столкновение, в результате которого погибли более полусотни человек.
54 человека погибли в результате столкновения на этнической почве в Гвинее, передает агентство Associated Press со ссылкой на местные власти. Конфликт произошел в населенном пункте Нзерекоре между племенами гуэрзе и конианке. Причиной конфликтной ситуации послужило убийство мужчины из племени конианке, к которому привела бытовая ссора. Убийца из племени гуэрзе обвинил жертву в краже автомобильной заправки.

Бытовая ссора быстро переросла в ожесточенное вооруженное столкновение. Как отмечают наблюдатели, конфликты между племенами гуэрзе, исповедующими ислам, и конианке, исповедующими христианство, в последнее время резко участились.

В ситуацию вмешались правоохранительные органы и военные отряды. В регионе был введен комендантский час. Сейчас, по сообщениям местных властей, ситуация в зоне конфликта стабилизировалась.

Число жертв межплеменного вооруженного столкновения может увеличиться. В настоящее время известно только о тех погибших, чьи тела были доставлены в морг. По словам медиков, тела погибших все еще доставляют. Продолжается процедура идентификации личностей убитых.

Президент Гвинеи Альфа Конде призвал население к спокойствию.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив