Парламент Греции «душит» свой народ

18 июль 2013
Автор:
Греческий парламент в ночь на четверг одобрил очередной пакет жестких мер, согласно которому до конца года будет сокращено большое количество госслужащих. Зарплаты в бюджетном секторе вновь снизят. Все это позволит Греции выполнить обязательства, взятые на себя перед международными кредиторами.
Закон о мерах жесткой экономии сумела провести в парламенте Греции правящая партийная коалиция. Решение греческого парламента открывает дорогу к выделению Афинам очередного транша от международных кредиторов. Выделение каждой новой порции денег привязано к принятию властями Греции очередных шагов по сбалансированию бюджета страны.

"За" новый пакет мер проголосовали 153 из 300 членов парламента Греции. Теперь правительство Антониса Самараса может рассчитывать на очередной пакет кредитной помощи от ЕС и МВФ в размере 6,8 миллиарда евро.

Голосование проходило на фоне массовых протестов в Афинах. Во вторник в греческой столице крупнейшие профсоюзы Греции провели всеобщую забастовку. В Афинах в демонстрации приняли участие более 30 тысяч человек.

В Греции в ближайшее время в рабочий резерв с сохранением 75 % зарплаты отправятся 12,5 тысячи работников государственного сектора. Если через 8 месяцев их не удастся перевести на другие места в госсекторе, людей уволят. Уже до конца июля будут отстранены от должностей 2,4 тысячи служащих органов местного самоуправления, 2,2 тысячи школьных охранников, 1,5 тысячи учителей, 3,5 тысячи сотрудников муниципальной полиции, а также служащие различных министерств, передают Вести.ru. В общей сложности, правительство Греции намерено отправить в административный отпуск до конца 2013 года 25 тысяч работников, которым будет грозить увольнение.

Число официальных безработных в Греции выросло до 1,337 миллиона к концу апреля 2013 года. Это составляет почти 27 % от общего численности трудоспособного населения страны.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив