Колумбийские повстанцы складывают оружие

17 июль 2013
Автор:
Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил о том, что 30 членов повстанческой группировки Армия национального освобождения (ELN) на юго-востоке страны сложили оружие. Боевики сами идут на мировую.
По словам колумбийского лидера, это стало еще одним шагом к окончательному прекращению конфликта с повстанцами, передает BBC News.

ELN не участвует в проходящих на Кубе мирных переговорах властей Колумбии с представителями другой повстанческой группировки - ФАРК. Однако лидеры Армии национального освобождения ранее выражали желание присоединиться к ним. Правительство Колумбии, в свою очередь, настаивает на том, что в первую очередь повстанцы должны освободить всех заложников, которых они до сих пор удерживают.

Армия национального освобождения Колумбии была основана в 1964 году. Она является второй по величине повстанческой группировкой в стране после ФАРК. По оценкам властей, в ее состав входит около 1,5 тысячи человек.

Вооруженный конфликт колумбийской повстанческой группировки ФАРК с властями страны, который длится уже более полувека, подходит к своему завершению. Об этом заявил представитель ФАРК Иван Маркес.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив