Обложка Rolling Stone с Царнаевым шокировала читателей

17 июль 2013
Автор:
Один из самых известных в мире музыкальных журналов Rolling Stone поместил на обложку своего августовского номера фотографию Джохара Царнаева, которого обвиняют в совершении двойного теракта на финишной прямой бостонского марафона. Об этом сообщил официальный сайт журнала.  Читатели Rolling Stone в гневе.
Журнал разместил новую обложку у себя на сайте и на странице в Facebook сегодня ночью. 19-летнему Джохару Царнаеву будет посвящена главная статья августовского номера.

The Bomber. How a popular, promising student was failed by his family, fell into radical Islam and became a monster. (Бомбист. Как популярный, подающий надежды студент был предан своей семьей, обратился в радикальный ислам и стал монстром)",
- гласит заголовок главной статьи августовского номера Rolling Stone.

Автор материала Джэнет Рейтнам за последние два месяца побеседовала с десятками людей, знающих Джохара Царнаева лично. Многие из его друзей, учителей и соседей общались с прессой впервые.

Подписчики страницы журнала Rolling Stone в Facebook и посетители официального сайта издания оставили сотни гневных и возмущенных комментариев в течение трех часов после того, как новая обложка появилась в интернете.

Читатели резко критикуют редакцию журнала и пишут, что больше не будут читать издание. Rolling Stone обвинили в безвкусице. Кто-то из читателей выразил радость по поводу того, что его подписка на журнал заканчивается. Некоторые выражают негодование и считают, что на обложке должны были быть лица пострадавших в результате бостонского теракта. Сотни людей ненавидят Джохара Царнаева, о чем откровенно, а иногда и жестоко пишут в своих комментариях. И лишь несколько пользователей Facebook напомнили, что суд США пока еще не признал младшего Царнаева виновным.

Напомним, судебное заседание по делу Джохара Царнаева состоялось в бостонском суде 11 июля. Царнаев заявил о своей невиновности по всем 30 пунктам обвинения. Ему грозит смертная казнь. Процесс отложен до 23 сентября.

15 апреля на финишной прямой бостонского марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. В результате теракта погибли 3 человека, около 260 получили ранения различной степени тяжести. Власти США обвинили в организации и исполнении терактов этнических чеченцев братьев Царнаевых - 26-летнего Тамерлана (застрелен в процессе задержания) и 19-летнего Джохара.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив