Британия пересмотрит свои оружейные контракты

17 июль 2013
Автор:
Парламент Британии решил пересмотреть контракты королевства, связанные с экспортом вооружений. Британцы не хотят способствовать репрессиям в странах, где нарушаются права человека.
Правительство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии ранее одобрило более 3 тысяч экспортных сделок по продаже военного снаряжения в страны, в которых, как считают британские власти, нарушают права человека. Об этом заявила палата общин, передает BBC News. Среди проблемных государств, по мнению британцев, оказались Китай, Иран, Саудовская Аравия и Израиль.

Комитет палаты общин по контролю за экспортом вооружений подготовил специальный доклад, в котором говорится, что стоимость подобных сделок составляет более 18 миллиардов американских долларов.

Члены этого комитета потребовали от правительства Великобритании гарантий того, что поставляемая британская военная продукция, которая включает в себя военную электронику, оборудование для шифрования и элементы солдатского военного снаряжения, не будет использована для репрессий внутри проблемных стран.

Напомним, в начале июня 2013 года более 60 стран мира подписали Международный договор о торговле оружием (МДТО). Это первый в своем роде документ, вводящий единые правила оборота вооружений на глобальном уровне.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив