Глубинная одиссея Путина поразила западные СМИ

16 июль 2013
Автор:
Президент Российской Федерации Владимир Путин вчера в батискафе погрузился на дно Финского залива к затонувшему полтора века назад парусному винтовому фрегату "Олег". Западная пресса соревнуется в эффектных заголовках и сравнивает президента РФ с различными киногероями.
Президент России Владимир Путин совершил погружение на батискафе в стиле Джеймса Бонда. Хотя сокровищ президент не нашел, погружение стало очередным примером проявления мужественности, которое он уже демонстрировал ранее",
- написала газета The Daily Mail, вспоминая ловкость Путина во время езды верхом, его мастерскую ловлю рыбы и чутье настоящего охотника.

"Владимир Путин ныряет ко дну моря". Такой заголовок у статьи, опубликованной газетой The Telegraph. Президент России Владимир Путин гордится своим прекрасным физическим состоянием и здоровьем в свои 60 лет, отметило издание.

Миссия невероятна: Путин погружается на дно Финского залива в поиске еще одной возможности для фото",
- написала газета The Independent.

Это издание выбрало заголовок - "Из России с субмариной", вспомнив фильм "Миссия невыполнима" с Томом Крузом в главной роли.

Vlad the submariner (Влад-подводник) – новое прозвище Владимира Путина, которое придумали NBS News. Putin the Action Man (Путин - человек-действие) – именовало российского лидера агентство Reuters.

Газета The Times назвала погружение президента РФ на дно Финского залива "еще одной отчаянной миссией".

Путин счастлив погрузиться на новые глубины",
- пишет газета The Times.

Президент России Владимир Путин в понедельник совершил погружение в Финском заливе к месту, где был найден затонувший в 1869 году парусный винтовой фрегат "Олег". Российский лидер спустился на морское дно на подводном аппарате SEA EXPLORER-5, передает Интерфакс. Владимир Путин провел под водой более 4 часов.

Парусно-винтовой фрегат "Олег", образец российского кораблестроения, является одним из самых больших из сохранившихся объектов. На этой серии фрегатов закончилась эпоха деревянных парусных кораблей с гладкоствольными, заряжающимися из ствола орудиями.

В 1869 году фрегат "Олег" столкнулся с другим кораблем при выполнении сложных маневров. Он затонул между островами Гогланд и Соммерс на глубине около 60 метров.

В рамках проекта "Морская слава России" проходят исследования фрегата. В ходе первого этапа в июне этого года эксперты провели обследование судна, фото- и видеосъемку корабля. В ходе второго этапа, который начался 8 июля и будет закончен 20 июля, специалисты изучают наружное состояние фрегата, поднимают артефакты и снимают документальный фильм.

Поднимать корабль признано нецелесообразным. Рассматривается лишь возможность создания копии (реконструкции), куда будут помещены предметы, поднятые с корабля. На фрегате хорошо сохранилась посуда Корниловского фарфорового завода и резная мебель того времени.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив