Принц Чарльз – налоговый преступник?

16 июль 2013
Автор:
Личный секретарь британского принца Чарльза Уильям Най сегодня должен предстать перед британской счетной палатой для отчета об уплате налогов принцем и его супругой. Британцы интересуются, почему принц Уэльский платит не все налоги.
Комитет британского парламента приступил к изучению налогов наследника престола, принца Чарльза. Комитет хочет узнать, честно ли принц платит налоги и достаточно ли взимается налогов с его наследного владения - герцогства Корнуолл, передает BBC News. Это второй случай в истории Великобритании, когда королевские счета изучают подобным образом.

Герцогство Корнуолл, стоимость которого оценивается в 700 миллионов фунтов, принесло принцу Чарльзу в 2012 году доходы в размере 28,7 миллиона долларов. Чиновники королевского дворца заявляют, что это частное наследное владение и с него не может взиматься налог на прирост капитала.

По данным газеты The Guardian, теперь делами особняка, доставшемуся принцу в наследство, займется ведомство, расследующее налоговые преступления.

Оппозиционные депутаты британского парламента призвали провести аудиторскую проверку доходов, получаемых принцем Уэльским от двух герцогств (Корнуолл и Ланкастер) еще в 2005 году. Тогда депутаты заявили, что эти доходы не проверялись в течение последних 600 лет.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив