Британские лорды одобрили законопроект об однополых браках

16 июль 2013
Автор:
Палата лордов парламента Великобритании одобрила законопроект о легализации однополых браков в Англии и Уэльсе, сообщает Daily Telegraph. Сторонники законопроекта перед обсуждением прикололи к своим пиджакам розовые гвоздики.

Отметим, вопреки ожиданиям, что законопроект встретит серьезное сопротивление со стороны лордов, он прошел голосование без особого труда. Выступавшие против реформы члены палаты после заседания признались, что их удивил уровень поддержки, оказанный документу. В свою очередь несколько лордов, не скрывающих свою гомосексуальность, в заключительной речи заявили, что за один день их жизнь стала намного лучше.

Ожидается, что сегодня законопроект будет отправлен на окончательное согласование в нижнюю палату парламента. Никаких препятствий на пути к окончательному принятию законопроект не должен встретить, поскольку ранее палата общин уже одобрила его первоначальную версию подавляющим большинством голосов.

Критики законопроекта об однополых браках в обеих палатах британского парламента считают, что данный шаг подрывает традиционную концепцию брака, в то время, как его сторонники апеллируют к идее равенства, отмечает ИТАР-ТАСС. Закон позволит однополым парам заключать брак как на гражданских, так и на религиозных церемониях. В поддержку законопроекта высказывался премьер-министр Великобритании, консерватор Дэвид Кэмерон.

В случае его окончательного принятия закон не будет действовать на территории Шотландии и Северной Ирландии, поскольку там действует иное законодательство. Отметим, что англиканская церковь и Папа Римский категорически против такого закона.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив