ФАРК: 50-летний конфликт подходит к концу

16 июль 2013
Автор:
Вооруженный конфликт колумбийской повстанческой группировки ФАРК с властями страны, который длится уже более полувека, подходит к своему завершению. Об этом заявил представитель ФАРК Иван Маркес.
В ходе мирных переговоров между ФАРК и правительством Колумбии на Кубе Иван Маркес призвал левые партии и движения приложить все возможные усилия для достижения окончательного мира, передает BBC News. В то же время Маркес призвал не торопиться с принятием мирного договора.


Плохое соглашение будет даже хуже войны",
- сказал Маркес.

Колумбийские власти надеются достичь мирного соглашения с повстанцами уже к ноябрю. Правительство Колумбии заявило, что представители ФАРК смогут официально и законно начать участие в политическом процессе страны после того, как сложат оружие.

Власти Колумбии ведут переговоры с колумбийской повстанческой группировкой ФАРК уже более шести месяцев. В конце мая текущего года конфликтующим сторонам удалось договориться о ключевых положениях земельной реформы в стране - основной проблемы, волнующей повстанцев.

Леворадикальная группировка ФАРК была основана в 1964 году. Изначальной целью группировки было построение общества социальной справедливости. Полувековой конфликт ФАРК с правительством Колумбии унес жизни почти 600 тысяч человек, число пострадавших достигает не менее 5 миллионов. Сейчас в группировке состоят около 9 тысяч боевиков.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив