Министр интеграции Италии - орангутан

15 июль 2013
Автор:
Итальянский сенатор от анти-иммигрантской партии "Северная лига" Роберто Кальдероли сравнил министра интеграции Италии с орангутаном. От сенатора требуют официальных извинений за оскорбление первого чернокожего министра в правительстве страны.  

Министр интеграции Сесиль Кьенге живет в Италии с 1983 года. Родилась она в Демократической Республике Конго. На данный момент Кьенге является гражданкой Италии, по профессии женщина - врач.

Сенатор Роберто Кальдероли на митинге своей партии в городе Тревизо заявил, что успех Кьенге служит примером для "нелегальных иммигрантов", желающих приехать в Италию.

Я люблю животных... Медведей и волков... Но когда я вижу картинки Кьенге, я не могу не думать о чертах морды орангутана. Хотя я не говорю, что она орангутан",
- произнес Роберто Кальдероли во всеуслышание с трибуны.

После этих оскорбительных слов Кальдероли добавил, что Сесиль Кьенге лучше работать министром "в ее собственной стране".

Выступление политика возмутило итальянцев. Волна негодования поднялась в интернете и в политических кругах страны. Премьер-министр Энрико Летта заявил, что слова сенатора "переходят все границы". Глава итальянского правительства выразил полную солидарность и поддержку Сесиль Кьенге.

На следующий день после оскорбительных высказываний сенатор Роберто Кальдероли сообщил итальянскому информационному агентству Ansa, что уже позвонил Сесиль Кьенге и принес свои извинения. Однако итальянское общество требует официального раскаяния.

Министр интеграции Италии Сесиль Кьенге уже не первый раз терпит расистские выпады со стороны членов партии "Северной лиги". Ранее партия была вынуждена исключить из своих рядов одного из политиков, который написал в Facebook, что "кто-нибудь должен изнасиловать Кьенге, чтобы она поняла, что чувствуют жертвы этих варварских преступлений". Еще один член этой анти-иммигрантской партии был исключен из фракции в Европарламенте за слова о том, что Сесиль Кьенге насаждает в Италии "традиции родоплеменного строя".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив