Испанская оппозиция требует отставки премьер-министра

14 июль 2013
Автор:
Лидер испанской оппозиции, генеральный секретарь Социалистической рабочей партии Альфредо Перес Рубалькаба выступил с призывом о немедленной отставке премьер-министра страны Мариано Рахоя, сообщает El Mundo.

Данное требование связано с опубликованными ранее фотографиями экранов телефонов Рахоя и бывшего казначея правящей "Народной партии" Испании Луиса Барсенаса, на которых видны фрагменты их личной переписки. Из нее следует, что М.Рахой и бывший казначей находились в сговоре относительно финансирования "Народной партии", членом которой является премьер-министр.

По словам А.Рубалькабы, М.Рахой "не может возглавлять ни минутой больше правительство Испании, его дальнейшее пребывание в этой должности будет наносить неизмеримый ущерб стране, которая переживает сложный период". Альфредо Перес Рубалькаба планирует выступить единым фронтом с представителями оппозиционных сил в парламенте. Не исключено, что премьеру вынесут вотум недоверия.

Напомним, ранее сообщалось, что испанские СМИ опубликовали документы, подтверждающие, что премьер-министр Испании Мариано Рахой и другие высокопоставленные члены правящей в Испании Народной партии получали незаконные выплаты.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив