Уголовная расправа над Мурси

14 июль 2013
Автор:
Прокуратура Египта возбудила уголовное дело против свергнутого президента Мохаммеда Мурси. Бывшего лидера страны собираются обвинить в шпионаже, подстрекательствах к насилию и нанесении ущерба экономике государства.
Судить будут не только экс-президента Египта Мохаммеда Мурси, но и его соратников, передает агентство Reuters. В заявлении прокуратуры сказано, что поступили жалобы еще на 8 исламистских деятелей, среди них и лидер движения "Братья-мусульмане" Мохаммед Бади. Имена других потенциальных подсудимых пока не называют.

Рассмотрение прокуратурой поступивших жалоб является первым этапом уголовного процесса, который может привести к предъявлению обвинений. Сторонники Мохаммеда Мурси считают этот процесс политически мотивированным.

Администрацию президента США Барака Обамы застали врасплох. Госдепартамент США неуверенно, но все-таки поддержал призыв Германии отпустить на свободу свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси. Новые власти страны не раскрывают местонахождение бывшего египетского лидера.

Напомним, армия Египта 3 июля отстранила от власти президента Мохаммеда Мурси. Позже Мурси и большинство его соратников-исламистов по движению "Братья-мусульмане" были арестованы. По всей стране проходят столкновения сторонников и противников бывшего президента. Главой Египта временно назначен председатель Конституционного суда Египта Адли Мансур.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив