Дочь президента Узбекистана лишилась иммунитета

13 июль 2013
Автор:
Гульнара Каримова - дочь президента Узбекистана - лишена дипломатического иммунитета, сообщает РИА Новости.

Данное решение было принято узбекскими властями. Вероятнее всего, оно явилось следствием скандала с обысками недвижимости во Франции, принадлежащей Гульнаре Каримовой, передают интернет-СМИ. Известно, что дочь узбекского президента владеет несколькими объектами недвижимости во Франции, в том числе квартирой в Париже и виллой в курортном городе Сан-Тропе.

По данным BBC, организация "Проект по освещению организованной преступности и коррупции", которая занималась этой историей, сообщила, что эти объекты недвижимости были приобретены двумя компаниями, созданными во Франции, в которых Гульнара Каримова владеет 95% акций. Обе компании управляются помощником Каримовой Алишером Эргашевым, который проходит по швейцарскому делу об отмывании денег, а также по другом делу о подкупе должностных лиц в Швеции. Именно по запросу прокуратуры Швейцарии, департамент французской полиции по финансовым расследованиям и организованной преступности, провел данные обыски, несмотря на то, что сама Гульнара Каримова не является фигурантом уголовного дела.

Информации о том, на каком основании Гульнара пользовалась иммунитетом, нет. С 2010 по 2012 годы она была послом Узбекистана в Испании, на это время на нее распространялся дипломатический иммунитет. Ранее дочь Ислама Каримова представляла Ташкент в швейцарских международных организациях.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив