7 новых кандидатов в президенты Грузии

13 июль 2013
Автор:
Семь избирательных субъектов, в том числе шесть инициативных групп, представили в Центризбирком Грузии своих кандидатов для регистрации на предстоящих президентских выборах. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК. Выборы президента в стране запланированы на 27 октября 2013 года.
Для регистрации представлены кандидатуры Шалвы Нателашвили (Лейбористская партия), Михаила (Гелы) Салуашвили (инициативная группа), Тариэла Хведелидзе (инициативная группа), Георгия Гахокия (инициативная группа), Мамуки Чохонелидзе (инициативная группа), Николоза Горгиджинадзе (инициативная группа) и президента "ЕС-грузино-абхазско-осетинского международного движения за мир, демократию и развитие" (ЕСГАО) Нестан Киртадзе (инициативная группа).

На данный момент, по информации Newsgeorgia.ru, регистрацию прошла только одна инициативная группа, представившая кандидатуру Михаила (Гелы) Салуашвили.

Бороться за главный пост страны также собираются министр образования и науки Грузии Георгий Маргвелашвили от правящей коалиции "Грузинская мечта", экс-спикер парламента, лидер партии "Демократическое движение – Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, а также кандидат от бывшей правящей партии - "Единое национальное движение", который будет выявлен по итогам праймериз в конце этого месяца.

Окончательная регистрация кандидатов в президенты Грузии начнется 7 сентября и продлится двадцать дней. Чтобы пройти регистрацию, кандидат должен собрать не менее 26 530 подписей (0,75% от общего количества избирателей). По данным Центральной избирательной комиссии, в Грузии 3 537 249 избирателей.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив