Крушение поезда во Франции

13 июль 2013
Автор:
Шесть человек погибли и десятки получили травмы в результате крушения поезда на станции Бретини-сюр-Орж во французском департаменте Эсон.

Шесть вагонов поезда сошли с рельсов и врезались в платформу, на которой находились люди. Часть состава перевернулась. По данным властей, на момент крушения поезд не был переполнен — всего в нем находились 385 человек.

В результате катастрофы десятки человек ранены, 12 из них находятся в крайне тяжелом состоянии, девять — в критическом.

На место крушения поезда прибыли президент Франции Франсуа Олланд и министр транспорта Франции Фредерик Кювилье. Как заявил Фредерик Кювилье, человеческий фактор не мог стать причиной аварии , сообщает РИА Новости. Министр подчеркнул тот факт, что машинист быстро среагировал на случившееся и подав сигнал тревоги, сумел предотвратить столкновение со встречным поездом.

По имеющимся данным, поезд двигался со скоростью 137 километров в час, что ниже разрешенной на участке скорости в 150 километров в час. По словам президента Олланда, проводятся сразу три расследования, которые помогут прояснить причины катастрофы. Олланд добавил, что на протяжении трех дней движение поездов у станции Бретини-сюр-Орж будет прекращено.

Эта железнодорожная авария стала для Франции самой крупной за последние четверть века.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив