Суп с котом

12 июль 2013
Автор:
Полиция Таиланда задержала грузовую машину перевозящую 90 кошек, которые, предположительно, отправлялись во Вьетнам на съедение.

В грузовике, случайно остановленном для проверки документов в провинции Накхонпханом, обнаружили шесть пластиковых клеток набитых котами, сообщает Associated Press.

В полиции водитель утверждал, что за небольшую плату согласился довезти живой груз до реки Меконг, неподалеку от тайско-лаосской границы. Оттуда животные могли отправиться во вьетнамские рестораны.

По словам полковника Сакчая Садмароунга, водитель арестован по обвинению в жестоком обращении с животными и их незаконной транспортировке.

Во Вьетнаме кошачье мясо считается деликатесом. В меню многих ресторанов Вьетнама представлены блюда из мяса кошек и собак, которых также перевозят контрабандой из Таиланда.

Блюда из кошек популярны и в КНР. В начале года сообщалось, что китайские зоозащитники спасли от съедения почти тысячу котов. Фургон, в котором везли животных, попал в аварию. Когда на место происшествия прибыли полицейские, один из них через социальные сети обратился к неравнодушным гражданам. На просьбу о помощи откликнулись десятки добровольцев: они помогли освободить кошек из ящиков, принесли им воды и молока, а кого-то даже забрали домой.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив