Десантные корабли США подошли к Египту

12 июль 2013
Автор:
Соединенные Штаты Америки серьезно обеспокоены ситуацией в Египте, которая сложилась после свержения военными действующего президента страны Мохаммеда Мурси. Два американских военных судна направились к египетскому побережью, сообщил командующий Корпусом морской пехоты США генерал Джеймс Амос.
По словам генерала, в район Красного моря отправлены десантные корабли San Antonio и Kearsarge. Вместе с кораблем Carter Hall, который пока остается у побережья Бахрейна, они несут с мая 2013 года боевую вахту в районе Красного моря, Африканского Рога и Персидского залива.

Египет погрузился в кризис. Когда подобные вещи происходят, мы должны предпринимать определенные шаги для того, чтобы контролировать ситуацию",
- цитирует ИТАР-ТАСС слова генерала Амос.

Какие именно "шаги" собираются предпринять Соединенные Штаты Америки, командующий Корпусом морской пехоты США генерал Джеймс Амос не уточнил. Он лишь отметил, что передвижение кораблей ближе к египетскому побережью "облегчит использование вертолетов и другой техники, если в этом будет необходимость".

Отметим, вчера госдепартамент США осудил выдачу ордеров на арест руководителей движения "Братьев-мусульман", которое поддерживает отстраненного от власти президента Мохаммеда Мурси и называет последние события в Египте "государственным переворотом".

Это идет вразрез с целями и задачами общенационального примирения в Египте Если задержания и аресты по политическим соображениям будут продолжаться, то сложно понять, каким образом Египет может преодолеть нынешний кризис",
- сказала начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

Напомним, движение "Братья-мусульмане" не собирается входить в состав нового кабинета министров Египта, который возглавил Хазем Баблави. Об этом завил представитель "братьев" Тарик аль-Мурси.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив