Крупнейшая забастовка парализовала Бразилию

11 июль 2013
Автор:
Жизнь в Бразилии практически парализована крупнейшей забастовкой и акциями протеста, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на латиноамериканские СМИ. О проведении манифестаций объявили представители профсоюзов всех штатов Бразилии.

Население активно выражает протест против тяжелых условий труда и слишком длинного рабочего дня, а также требует пересмотреть размер пенсионных выплат, снизить стоимость проезда, увеличить финансирование сфер здравоохранения и образования.

Протестующие заблокировали десятки автомобильных магистралей по всей стране, а в городе Сан-Паулу участники акций перекрыли работу 29 автобусных терминалов, тем самым практически полностью парализовав работу городского общественного транспорта, хотя первоначально планировалось не прерывать работу транспорта в этом городе.

В связи с демонстрациями движение общественного транспорта прекращено и в таких крупных городах, как Салвадор, Порту-Алегри и ряде других. В городе Белу-Оризонти отказались работать сотрудники метрополитена.

К протестующим присоединились рабочие и грузчики главного порта страны Сантуса. Основные морские ворота Бразилии закрыты со среды, все подъезды к порту блокированы. Портовики выступают против новых правил концессий для частных портов и разрешений на деятельность — для государственных.

Также перекрыта одна из наиболее важных железных дорог в муниципалитете Алту-Алегри-ду-Пиндаре на северо-востоке Бразилии.

К участию в протестной акции присоединились несколько бразильских банков и фабрик, прекратив на один день свою работу. По всей стране закрыты школы и большая часть магазинов из-за опасения возможных беспорядков и грабежей.

Власти Бразилии уже пообещали внимательно отнестись к требованиям демонстрантов, сообщают бразильские СМИ со ссылкой на главу администрации президента Бразилии Жилберто Карвальо. "В свете последних событий мы понимаем, что 11 июля станет еще одним днем всеобщего подъема. По решению президента правительство должно активно взаимодействовать и слушать тех, кто выйдет на улицы", — заявил Карвальо.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив