США призывают Китай покончить с кибератаками

11 июль 2013
Автор:
Вице-президент США Джозеф Байден обратился к властям КНР с призывом приложить все усилия для полного прекращения кибератак со своей территории.

Выступая на открытии заседания стратегического и экономического диалога США-КНР в Вашингтоне, политик заявил - "Мы получим выгоды благодаря открытому, безопасному и надежному Интернету. Неприкрытое воровство, с которым мы сталкиваемся во всемирной паутине, должно расцениваться как нечто из ряда вон выходящее".

Ранее президент США Барак Обама призвал Китай соблюдать "правила дорожного движения" в области кибербезопасности. Об этом он заявил 9 июня в ходе двухдневных неформальных переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином в Калифорнии.

Заявление американского лидера касалось многочисленных атак китайских хакеров на серверы американских финансовых организаций и государственных ведомств, в том числе Пентагона.

Обама подчеркнул, что международная киберпреступность тормозит прогресс в двусторонних отношениях США и Китая, который наблюдается по многим другим направлениям.

Власти Китая категорически отвергают обвинения в свой адрес, указывая на то, что и сами являются жертвой киберпреступности.

Ожидается, что на нынешнем форуме в Вашингтоне будут также обсуждаться вопросы двусторонней торговли, курс китайской национальной валюты и проблемы международной безопасности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив