В Пакистане глава президентской охраны погиб в результате теракта

11 июль 2013
Автор:
Указом президента Асифа Зардари сегодняшний день объявлен в пакистанской провинции Синд днем траура.

Вчера, в результате атаки террориста-смертника в городе Карачи погибли руководитель службы безопасности президента Билал Шейх и два его помощника, сообщает агентство Reuters.

По информации полиции, террорист-смертник привел в действие находившееся при нем взрывное устройство рядом с автомобилем Билала Шейха, который вышел купить фруктов на одной из центральных улиц Карачи.

"Автомобиль Билала Шейха был целью атаки террориста-смертника", - заявил представитель полиции Усман Баджва.

В результате взрыва трое человек погибли, около десяти получили ранения. Это уже второй теракт, направленный против Билала Шейха, который лично отвечал за безопасность президента Асифа Зардари. Год назад Билал Шейх выжил после покушения возле собственного дома. С тех пор советник передвигался по Карачи на бронированном автомобиле с полицейской охраной. Кроме того, он постоянно менял маршруты своих поездок по городу.

В последнее время, после принесения присяги премьер-министром Навазом Шарифом, по стране прокатилась серия терактов. По данным полиции, ответственность за них лежит на движении пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан", которое уже долгое время ведет борьбу с официальными властями Пакистана.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив