Казахстан просит США отменить Джексона-Вэника

11 июль 2013
Автор:
Глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов завершил свой официальный визит в Вашингтон, в ходе которого он встретился с членами Конгресса США. Об этом сообщила пресс-служба министерства иностранных дел страны.
На встрече с американскими конгрессменами обсуждались тенденции современного развития Казахстана и основные пункты двустороннего партнерства. Глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов обратился к законодателям США с просьбой оказать максимальное содействие укреплению двустороннего партнерства между государствами, в первую очередь в сфере торгово-экономических отношений.  

Ерлан Идрисов обратился к США с просьбой - отменить поправку Джексона-Вэника в отношении Казахстана. Он подчеркнул, что скорейшая отмена ее действия будет способствовать развитию отношений между странами в сфере торговли и туризма.

Справка: Поправка Джексона-Вэника была принята Конгрессом в 1974 году и вводила ограничения на торговые отношения с Советским Союзом. Авторами поправки Джексона-Вэника были американские сенаторы-демократы Генри Джексон от штата Вашингтон и Чарльз Вэник от штата Огайо. Причиной для принятия поправки послужило отсутствие в СССР свободы эмиграции. Сейчас документ формально продолжает действовать в отношении большинства  бывших республик СССР.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив