В Китае оползень заблокировал в тоннеле около 40 человек

10 июль 2013
Автор:
В провинции Сычуань на юго-западе Китая от 30 до 40 человек оказались заблокированы оползнем в автомобильном тоннеле, соединяющий уезд Вэньчуань и город Дуцзянъянь. Сообщается, что число оказавшихся в природной ловушке людей может увеличиться.

Причиной схода оползня стали обильные дожди, прошедшие накануне, передает "Синьхуа". Около 10 часов утра контакт с людьми, отрезанными от внешнего мира, был потерян. На месте происшествия продолжаются спасательные работы при участии поисковых собак.

Также сегодня утром в пригороде Дуцзянъяня в результате оползня был разрушен мемориал, посвященный жертвам землетрясения 2008г. 

Как отмечают специалисты, причиной эрозии почвы в горных районах Китая зачастую становится широкомасштабная вырубка леса. В результате сильные дожди, размывая неукрепленную почву, становятся причиной оползней.

Ранее сообщалось, что в результате проливных дождей, вызвавших наводнения, в провинции Сычуань обрушился мост над рекой Тункоу. В воде оказались автомобили и пешеходы, находившиеся в момент ЧП на мосту.

Также ливни повредили систему водоснабжения провинции, без доступа к питьевой воде остаются около 50 тысяч человек. Более 15 районов подтоплены, прервано дорожное движение на ряде шоссе, нарушено энергоснабжение.

Экономический ущерб от разгула стихии специалисты оценивают в 143 миллиона долларов. По словам метеорологов, количество выпавших осадков в Китае бьет все рекорды. По прогнозам дожди продлятся до конца недели, поэтому в стране объявлен максимальный уровень опасности.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив