Шедевры мировой оперы в Петербурге

10 июль 2013
Автор:
Мировыми оперными шедеврами под открытым небом можно будет насладиться в Санкт-Петербурге 12-20 июля. В городе пройдет Второй международный фестиваль "Опера - всем". Постановки будут показывать на фоне разных исторических достопримечательностей.
Фестиваль "Опера - всем" во второй раз пройдет в северной столице. Председатель комитета по культуре Петербурга Василий Панкратов назвал это мероприятие одним из самых главных в культурном календаре северной столицы, передает ИТАР-ТАСС. В программу фестиваля "Опера - всем" вошли русские и зарубежные оперные шедевры, которые будут исполняться на языке оригинала.

В год 400-летия Дома Романовых открытие фестиваля пройдет на Соборной площади Петропавловской крепости рядом с захоронением Романовых-императоров. Там прозвучит опера Михаила Глинки "Жизнь за царя".

Эту оперу в ее классическом прочтении следовало бы постоянно исполнять на фестивале "Опера - всем", как на фестивале "Арена ди Верона" неизменно представляют "Аиду" Верди в режиссуре 1913 года, собирая под открытым небом аудиторию в 15 тысяч человек",
- считает музыкальный руководитель фестиваля Фабио Мастранжело (Россия-Италия), который выступит в качестве дирижера спектакля-открытия.

На Исаакиевской площади, перед Мариинским дворцом исполнят оперу Шарля Гуно "Фауст". На Кронверке Петропавловской крепости в год 200-летия со дня рождения Джузеппе Верди прозвучит одна из самых популярных его опер "Трубадур". Под занавес фестиваля на Елагином острове будет исполнена опера Петра Чайковского "Евгений Онегин".

В исполнении примет участие много молодых перспективных солистов и музыкантов. Каждый спектакль с учетом его стилистики органично вписан в архитектурную среду Санкт-Петербурга. Вход на все показы свободный.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив