Колумбийские повстанцы идут в большую политику

10 июль 2013
Автор:
Партия "Патриотический союз", созданная повстанческими Революционными вооруженными силами Колумбии (РВСК), вновь возвращается на политическую сцену страны. Колумбийские повстанцы смогут участвовать в выборах 2014 года. Госсовет Колумбии вернул "Патриотическому союзу" юридический статус.
Как сообщают латиноамериканские СМИ, это произошло на фоне продолжающихся с 2012 года переговоров о мире между правительством Колумбии и РВСК.

Возвращение юридического статуса "Патриотическому союзу" можно считать шагом навстречу в диалоге со стороны правительства",
- отмечают эксперты.

Национальный избирательный совет Колумбии в 2002 году, принимая решение о лишении партии юридического статуса, превысил свои полномочия и ограничил права членов "Патриотического союза", считает глава госсовета Альфонсо Варгас Ринкон.

Тогда формальной причиной отказа в регистрации стало недостаточное количество отданных за партию голосов",
- цитирует РИА Новости слова Ринкона.

"Патриотический союз" был создан в 1985 году бойцами РВСК. Они пытались найти мирное решение внутреннего вооруженного конфликта, который к тому времени уже унес тысячи жизней. В 1987 и 1990 годах партия даже выставляла своих кандидатов на пост главы государства. "Патриотический союз" предлагал проведение серьезных политических, социальных и экономических реформ, в том числе и аграрной, которая сейчас является одной из ключевых тем на переговорах властей Колумбии с РВСК.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив