В Венесуэле пятеро чиновников арестованы за растрату $84 миллионов

09 июль 2013
Автор:
В рамках борьбы с коррупцией, по обвинению в присвоении 84 миллионов долларов, венесуэльскими властями задержаны пятеро высокопоставленных чиновников.

Об этом сообщил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро, выступая перед жителями штата Амазонас. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Николас Мадуро не упомянул имен арестованных и не назвал занимаемые ими должности, однако известно, что хищения средств были обнаружены в венесуэльско-китайском фонде, которым управляет Банк социально-экономического развития Венесуэлы.

Фонд, созданный в 2008 году по инициативе тогдашнего президента Уго Чавеса, финансировал различные двусторонние проекты обеих стран. Через этот фонд власти Венесуэлы получили в общей сложности около 36 миллиардов долларов, указывают латиноамериканские СМИ.

Напомним, в июне Мадуро пообещал нещадно бороться с коррупцией и в ходе этой кампании уже заключены под стражу начальник таможни морского порта в городе Ла-Гуайра, а также директор инспекционного управления в Институте защиты потребителей при министерстве торговли Венесуэлы.

Оппозиция, со своей стороны, раскритиковала начавшуюся кампанию — ее лидер Энрике Каприлес заявил, что, если бы власти решили твердо бороться с коррупцией, то страна осталась бы без правительства.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив