Войска США полностью покинут Афганистан

09 июль 2013
Автор:
Газета The New York Times написала о том, что правительство Соединенных Штатов Америки собирается ускорить процедуры вывода войск из Афганистана, чтобы до конца 2014 года весь американский контингент покинул эту страну.
Это вызвано ухудшениями отношений между президентом США Бараком Обамой и афганским лидером Хамидом Карзаем",
- пишет The New York Times.

По данным газеты, отношения между американским и афганским лидерами ухудшились после несостоявшихся переговоров между США и движением Талибан, которые должны были пройти в Катаре.

Ранее планировалось, что к февралю 2014 года Афганистан покинут 34 из 63 тысяч американских военных. К концу следующего года планировалось вывести силы, составлявшие основу контингента США. А "для поддержания стабильности" в Афганистане должны были остаться от 6 до 20 тысяч американских солдат. Ранее этот план поддерживал и афганский лидер Хамид Карзай.

Однако теперь ситуация изменилась, и Обама рассматривает уже "нулевой вариант", согласно которому до конца года в Афганистане не останется ни одного американского солдата",
- пишет The New York Times.

Военнослужащие армии Соединенных Штатов Америки уже уничтожили более 77 тысяч тонн военной техники и оборудования в Афганистане. Они делают это в ходе подготовки к выводу войск из страны, написала ранее The Washington Post.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив