Горящий самолет президента Сомали совершил экстренную посадку

08 июль 2013
Автор:
Самолет, направляющийся в Южный Судан с президентом Сомали Хасаном Шейхом Махмудом на борту, совершил вынужденную посадку в аэропорту Могадишо сразу после взлета.

Как сообщает ВВС, экипаж самолета принял такое решение из-за возгорания в одном из двигателей. На взлетно-посадочной полосе самолет встретили несколько пожарных машин, расчеты которых ликвидировали возгорание. В результате происшествия повреждения, кроме двигателя, получила одна из стоек шасси.

В результате инцидента глава государства не пострадал, говорится в сообщении. По словам пресс-секретаря президента, причина остановки работы двигателя пока неизвестна. Он уточнил, что поездка главы Сомали в Южный Судан отложена.

Отметим, что одними из первых о произошедшем сообщили представители радикальной группировки "Аль-Шабаб" в официальном микроблоге Twitter. Однако члены организации не уточнили, стал ли инцидент результатом их атаки. "Президенту повезло избежать катастрофы, вскоре он проведет пресс-конференцию. Его атаковали невидимые солдаты Аллаха", - говорится в одном из сообщений.

Последней атакой на территории Сомали, осуществленной группировкой "Аль-Шабаб", стал взрыв у представительства ООН 19 июня 2013г., жертвами которого стали более 20 человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив