Супруга Джона Керри госпитализирована в тяжелом состоянии

08 июль 2013
Автор:
Супруга госсекретаря США Джона Керри, 74-летняя Тереза Хайнц, была госпитализирована в воскресенье в критическом состоянии. Как сообщают интернет-СМИ, она доставлена в больницу города Нантакет штата Массачусетс, а затем переведена в больницу Бостона.

Представитель больницы на сайте лечебного учреждения подтвердил факт госпитализации, отметив, что Керри помещена в реанимацию, ее состояние оценивается как "критическое", но оно "стабилизируется". При этом причина госпитализации не указывается, говорится лишь, что ее необходимость была вызвана заболеванием, а не несчастным случаем. Джон Керри находится в больнице вместе с женой. Как отмечает агентство Associated Press, госпиталь штата Массачусетс в Бостоне является одним из лучших медицинских учреждений в США.

До инцидента пара отдыхала на острове Нантакет, примерно в 30 милях от побережья к югу от Кейп-Код (полуострова на востоке Масачусетса). Нантакет известен тем, что здесь располагаются загородные виллы многих богатых американцев.

В свою очередь, пресс-служба Госдепартамента США предупредила, что в рабочем графике Джона Керри на ближайшие дни возможны изменения, связанные с состоянием здоровья его супруги. От иных комментариев пресс-служба внешнеполитического ведомства США воздержалась.

Тереза Симоэ-Феррейра Хайнц, вдова экс-сенатора Джона Хайнца, погибшего в авиакатастрофе, является наследницей продовольственной империи Heinz. Она вышла замуж за Джона Керри в 1995 году, что позволило ему стать одним из самых состоятельных сенаторов в США. До 2004 года, когда Джон Керри баллотировался в президенты от демократов, Тереза Хайнц состояла в Республиканской партии. В настоящее время Тереза Хайнц Керри занимается благотворительностью.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив