США прослушивают телефоны россиян

08 июль 2013
Автор:
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден продолжает разоблачать спецслужбы Соединенных Штатов Америки. По словам американца, США прослушивают телефонные разговоры россиян. Информацию об этом опубликовала одна из газет Бразилии.
У Агентства национальной безопасности (АНБ) США в приоритете несколько стран. Российская Федерация на первом месте, за ней следуют Бразилия, Китай, Афганистан, Ирак и Иран. По словам Сноудена, спецслужбы США занимаются прослушкой телефонных разговоров граждан Российской Федерации, отслеживают их текстовые сообщения и интернет-активность.

Между Бразилией и США тем временем разразился скандал на официальном межгосударственном уровне. Вчера бразильский министр иностранных дел Антониу Патриота заявил, что его страна требует от Соединенных Штатов официальных объяснений в связи с публикацией в газете "Глобу", из которой следует, что США в течение десятилетия ведут широкомасштабную слежку за телефонными разговорами и интернет-трафиком в Бразилии, передает ИТАР-ТАСС.

Бразильское правительство глубоко обеспокоено сообщениями о том, что американские спецслужбы шпионили за электронными и телефонными контактами бразильских граждан. Бразилия с целью повысить защиту секретности телефонных разговоров и интернет-трафика намерена предложить внести изменения в правила международной связи на уровне Международного союза электросвязи ООН",
- сказал глава МИД Бразилии Антониу Патриота.

Ранее СМИ обвинили власти Франции в международном шпионском заговоре. В стране существует система слежения за гражданами, аналогичная американской секретной программе PRISM, информацию о которой раскрыл экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Об этом пишет французская газета Le Mondе.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив