На Синайском полуострове взорван газопровод

07 июль 2013
Автор:
На севере Синайского полуострова, недалеко от аэропорта города Эль-Ариш, неизвестные подорвали газопровод, поставляющий в Израиль и Иорданию экспортный египетский газ.

Район происшествия оцеплен, сотрудники правоохранительных органов ведут поиск злоумышленников.

По данным портала "Аль-Масри аль-Яум", это уже шестнадцатый по счету подрыв египетского участка трубопровода с 2011 года и первый за текущий год. Новая диверсия была совершена минувшей ночью, когда по стране прокатилась волна столкновений между сторонниками и противниками низложенного президента Египта Мухаммеда Мурси.

Отмечается, что подрывы временно прекратились год назад после избрания президентом Египта одного из лидеров движения "Братьев-мусульман" Мохаммеда Мурси. Поставки топлива в Иорданию в настоящее время приостановлены. Сведений о жертвах пока не поступало.

После того, что как египетские военные отстранили от власти президента Мурси, некоторые КПП на Синайском полуострове подверглись нападениям. Были убиты пять офицеров безопасности и один солдат. Кроме того, боевики во время атаки на один из блок-постов убили находившегося там священника коптской церкви. Пока не установлено, кто стоит за атакой на газопровод, и были ли все упомянутые акции ответом на свержение исламистского президента Мухаммеда Мурси.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив