В Бразилии футбольный матч закончился убийством судьи

07 июль 2013
Автор:
Беспрецедентный случай произошёл во время футбольного матча любительских команд в Бразилии. Разъярённая толпа фанатов буквально разорвала на куски судью, зарезавшего одного из игроков за пререкания.

20-летний судья Октавио да Силва Катанеде Жордан удалил с поля игрока Жозенира душ Сантуша Абреу, однако тот отказался подчиняться и начал осыпать рефери оскорблениями. Разъяренный арбитр в ответ нанес ему ножевое ранение, от которого футболист скончался по дороге в больницу.

Разъяренные болельщики, предположительно, друзья или родственники футболиста, выбежали на поле, связали судью, забили его камнями, после чего четвертовали, обезглавили, а голову насадили на кол, установив его в центре поля.

Полиция ведет расследование, в связи двойным убийством арестован один человек, еще двое объявлены в розыск. "Одно преступление не должно оправдывать другое, подобные инциденты никак не способствуют торжеству законности в штате", - заявил начальник местной полиции Валтер Кошта.

Отметим, что среди народов доколумбовской Месоамерики ритуальная игра в мяч была распространена повсеместно, но не была игрой в нашем понимании, хотя и зрители, и болельщики на ней присутствовали. Игра в мяч была тесно связана с богами подземного царства, которые, согласно индейским сказаниям, сами были заядлыми игроками. Игра носила не развлекательный, а ритуальный характер и была напрямую связана с человеческими жертвоприношениями. В разное время в жертву приносились либо игроки побежденной команды, либо победившей, либо только их капитаны – в источниках нет единого мнения на этот счет. В любом случае, жертвоприношение участника являлось большой честью для него и для его семьи и воспринималось с гордостью.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив