США довольны новым лидером сирийской оппозиции

07 июль 2013
Автор:
Представители Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) избрали нового руководителя. Коалицию возглавил Ахмад Асси Джарба. Об этом сообщил представитель организации Халед Салех.
Ахмад Асси Джарба, имеющий тесные связи с Саудовской Аравией, получил 55 голосов членов Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил, передает Интерфакс. Его избрали главой коалиции в результате второго тура голосования. Выборы в первом туре не выявили победителя.

Представители НКСРОС проводили переговоры о назначении нового руководителя в Стамбуле, начиная с 4 июля.

Соединенные Штаты Америки уже выразили надежду, что избрание Ахмада Асси Джабра лидером политического движения в Национальной коалиции революционных и оппозиционных сил Сирии поможет создать переходное правительство страны.

Объединенная оппозиция необходима, чтобы достичь согласованного политического решения, при котором Башар Асад (президент Сирии) уйдет в отставку, и новое переходное правительство поведет сирийцев к достоинству, свободе и надежде на будущее",
- цитирует РИА Новости заявление представителя госдепартамента США Джен Псаки.

По словам Псаки, Соединенные Штаты готовы работать с Джаброй, "чтобы предотвратить полный коллапс Сирии и хаос, и чтобы возродить ее социальную систему".

Сирийская оппозиционная коалиция ведет вооруженную борьбу с правительственными войсками президента Башара Асада. Гражданский конфликт в Сирии, который начался в марте 2011 года, уже унес, по разным данным, от 90 до 120 тысяч жизней.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив