ООН и США осуждают насилие в Египте

06 июль 2013
Автор:
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун заявил, что с возрастающим беспокойством следит за происходящим в Египте. Власти Соединенных Штатов Америки осуждают действия египетских военных.

Генсек ООН Пан Ги Мун сообщил, что, по поступающей информации, представители сил безопасности Египта убивают и ранят участников протестов. Столицу страны Каир охватили ожесточенные столкновения.

Поступают также ужасающие сообщения о сексуальном насилии в ходе беспорядков последней недели",
- говорится в заявлении Пан Ги Муна, передает BBC News.

Генсек ООН призывает армию Египта предотвратить дальнейшие столкновения.

Напомним, египетские войска вчера открыли огонь по сторонникам отстраненного от власти президента Мохаммеда Мурси. Это случилось на подходе к зданию Республиканской гвардии. По данным агентства Associated Press, армейские подразделения открыли огонь, когда протестующие подошли к колючей проволоке, окружающей здание, и повесили на нее портрет Мурси. В результате стрельбы, по последним данным, погибли около 30 человек, еще более 300 получили ранения.

В Каире и других городах Египта на улицы вышли десятки тысяч сторонников политического ислама.

С осуждением насилия в Египте выступили власти Соединенных Штатов Америки. Они призывают египетских военных отказаться от применения силы.

Ранее, египетская армия заявила о том, что не будет запрещать гражданам выходить на демонстрации и акции протеста. "Теперь все могут выражать свою гражданскую позицию до тех пор, пока это не представляет угрозы национальной безопасности Египта", - заявило командование армии Египта.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив