МИД РФ: резолюция Генассамблеи ООН по Абхазии и Южной Осетии чревата осложнением обстановки

05 июль 2012
Автор:
Министерство иностранных дел РФ вчера негативно оценило принятую 3 июля Генассамблеей ООН резолюцию по беженцам из Абхазии и Южной Осетии. Стоит отметить, что инициатором этой резолюции была Грузия.

«Российская сторона голосовала против этой резолюции, исходя из убеждения, что она не соответствует реалиям и чревата осложнением обстановки в регионе. Грузия в очередной раз предпочла использовать гуманитарный сюжет в интересах политической конъюнктуры, а не тысяч грузин, абхазов, осетин и граждан других национальностей, пострадавших в результате ее недальновидной и агрессивной политики», — говорится в официальном заявлении российского МИДа.

Напомним, Генеральная ассамблея ООН приняла во вторник представленный Грузией проект резолюции по Абхазии и Южной Осетии, несмотря на призыв России не поддерживать его, чтобы не нанести вред Женевским дискуссиям по Закавказью. За резолюцию проголосовали 60 стран, против - 15, воздержались 82 государства. Резолюции Генассамблеи ООН носят рекомендательный характер и не имеют юридической силы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив