Египет: Армия разрешила демонстрации и акции протеста

05 июль 2013
Автор:
Египетская армия заявила о том, что не будет запрещать гражданам выходить на демонстрации и акции протеста. Теперь все могут выражать свою гражданскую позицию до тех пор, пока это не представляет угрозы национальной безопасности Египта.
Специальное сообщение было опубликовано на официальной странице армии Египта в социальной сети Facebook, сообщает информационное агентство Reuters. Командование армии Египта также дало обещание, что войска не будут применять насилие в отношении каких-либо политических групп.

Мудрость, истинный национализм и конструктивные человеческие ценности, к которым призывают все религии, требуют от нас сейчас избежать принятия каких-либо исключительных или произвольных мер против партий и политических течений. Право на мирный протест и свободу выражения мнений гарантировано каждому. Это право стало одним из самых важных достижений славной революции. Чрезмерное использование этого права без веских причин может нести некоторые негативные последствия, в том числе блокирование дорог, осложнение работы общественных институтов и уничтожение имущества. Это создаст угрозу общественному миру, национальным интересам и нанесет ущерб безопасности и экономике нашего драгоценного Египта",
- говорится в сообщении египетской армии.

Вооруженные силы страны сделали это заявление после отстранения от власти и ареста президента Египта Мохаммеда Мурси. Исламистское движение "Братья-мусульмане", которое представлял президент, подтвердило, что Мурси находится под арестом на одной из военных баз. Движение также сообщает о задержании своих двух высокопоставленных членов. По информации телеканала Sky News Arabia, который ссылается на источник в МВД Египта, арестованы глава созданной на базе движения "Братьев-мусульман" Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни, а также заместитель верховного наставника движения Рашад аль-Байюми.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив