Возвращение Свободы

04 июль 2013
Автор:
Власти Нью-Йорка подтвердили готовность к открытию "символа свободы и демократии" - Статуи Свободы в День Независимости США. Ожидается, что за сутки объект посетят около 15 тыс. человек, сообщает "Интерфакс".

Напомним, Статуя Свободы была закрыта для посетителей на неопределенный срок в связи с ремонтными работами после урагана "Сэнди". Статуя и ее пьедестал в результате разгула стихии не пострадали. Однако пристань, которая ведет к объекту, подверглась серьезному разрушению. Кроме того, была испорчена прогулочная зона вокруг статуи.

Примечательно, что за день до того, как "Сэнди" 29 октября обрушился на Нью-Йорк, Статую Свободы должны были открыть после годовой реконструкции, стоившей 30 миллионов долларов.

В ходе новой реконструкции были установлены современные системы обзора и безопасности, лифты и дорожки для инвалидных кресел. В частности, была заменена лестница, ведущая к короне статуи — количество ступеней увеличилось с 354 до 393 и она стала не такой крутой. Более современной стала и система освещения монумента.

Статуя Свободы — одна из самых знаменитых скульптур в США и в мире, часто называемая "символом Нью-Йорка и США", "символом свободы и демократии". Это подарок французских граждан к столетию американской революции. Созданная в 1875 году скульптором Фредериком Бартольди статуя, высота которой составляет 92 м, была доставлена в Нью-Йорк на пароходе, разобранная на 350 фрагментов. Общий вес конструкции - 225 тонн, на ее изготовление ушло 125 т стали и около 30 т меди.

Статуя изображает богиню свободы со скрижалью и факелом в руках. Семь лучей в короне, венчающей голову монумента, символизируют семь морей и семь континентов (согласно западной географической традиции). Водруженная на острове Свободы перед Манхэттеном, долгие годы именно она встречала прибывающих кораблями в Нью-Йорк иммигрантов. В короне монумента расположены 25 смотровых окон, из которых открывается масштабный вид на нью-йоркскую гавань. Музей истории статуи расположен в пьедестале памятника.

Первый паром с посетителями отправится к острову Свободы в 8:45 по местному времени (18:45 мск). Желающие могли приобрести билеты в Интернете или в порту, откуда отправляется паром. Рафаэль Абреу, директор по продажам и маркетингу компании Statue Cruises, которая занимается продажей билетов на Статую Свободы, сообщил, что все билеты на 4 июля распроданы. В церемонии открытия примут участие известные американские политики, в том числе мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив