Минобороны Южной Кореи ограничило использование смартфонов

03 июль 2013
Автор:
Оборонное ведомство Южной Кореи намерено запретить своим сотрудникам использовать смартфоны, чтобы предотвратить утечку секретной информации.

Как отметил представитель министерства, "Многие зарубежные страны уже запретили использование смартфонов на военных объектах".

Запрет вступает в силу с 15 июля и распространяется на телефоны со встроенной камерой и возможностью выхода в Интернет. Согласно новым правилам, сотрудникам министерства придется установить на мобильных телефонах приложение, которое не только заблокирует выход в интернет, но и отключит действие камеры на тот период, пока чиновники будут находиться в здании министерства, расположенного в центре Сеула.

Сотрудникам при этом будет разрешено звонить и отвечать на звонки, а также обмениваться текстовыми сообщениями. Владельцам iPhone будет разрешено только принимать звонки и сообщения. Посетители ведомства, передают интернет-СМИ, должны будут оставлять свои телефоны на входе в здание.

Ранее власти Южной Кореи обратились к правительству США с просьбой проверить информацию о том, что американские спецслужбы вели прослушивание южнокорейской дипмиссии в Вашингтоне. По информации, обнародованной бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, посольство Южной Кореи входит в состав других 37 дипмиссий, которые являлись объектом прослушивания американской разведывательной службы.

"Мы запросили провести проверку этого факта, и в зависимости от результатов, в случае необходимости, правительство Южной Кореи примет соответствующие меры", сообщила представитель министерства иностранных дел Южной Кореи Хан Хе Чжин. "Главное — это дождаться результатов проверки", подчеркнула она.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив