Сирия: 2500 мирных граждан блокированы в Хомсе

03 июль 2013
Автор:
В Сирии продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозиционными группировками. Организация Объединенных Наций обеспокоена судьбой мирных жителей города Хомс.
В сирийском Хомсе идет масштабное наступление правительственной армии. В городе по-прежнему остаются 2,5 тысячи гражданских лиц. Об этом заявил генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун. Генсек призвал правительство и оппозицию Сирии избегать жертв среди мирных жителей, а также позволить гражданским лицам покинуть заблокированный военными Хомс.

Ранее представители сирийской оппозиции сообщили о значимой победе в городе Дераа на юге страны. На видеокадрах, которые появились во всемирной сети интернет, видно, как взрывается и разрушается высотное здание. Его, как известно, контролировали правительственные силы Сирии. Отметим, что подлинность этого видеоматериала не подтверждена на официальном уровне.

По последним данным, во время обстрела правительственными войсками боевиков в пригороде Дамаска погибли 11 человек, включая женщин и детей. С начала конфликта в Сирии, который длится уже третий год, в стране погибли от 90 до 120 тысяч человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив