Сирийские боевики обезглавили католического священника

02 июль 2013
Автор:
Сирийские боевики обезглавили двух христиан, один из которых был католическим священником. Как передает информационное агентство Ватикана, это произошло 23 июня 2013г. в районе селения Гассания на севере Сирии.

Обстоятельства смерти 49-летнего священнослужителя Франсуа Мурада пока не до конца ясны, однако сообщения о том, что францисканский монастырь Св. Антония, в котором он находился, подвергся нападению мятежников, подтвердились. Как предполагается, нападавшие имели отношение к экстремистской группировке "Фронт ан-Нусра", передает BBC.

Видеоролик, опубликованный порталом YouTube, демонстрирует, что на казнь христиан, заподозренных в сотрудничестве с представителями правящего режима Башара Асада, пришли посмотреть сотни людей, в том числе дети.

Перед тем как обезглавить заложников, один из полевых командиров заявил, что у них есть третий пленник, однако его казнь откладывается, поскольку его вина в двух преступлениях сначала должна быть доказана.

Когда боевики обезглавили свои жертвы, зрители пришли в неистовство. "Всевышний благоволит нам!" - кричали они. Отметим, что сами пленники во время казни не произнесли ни звука. Такие происшествия в сегодняшней Сирии уже не редкость – в мае в Сети был опубликован ролик, на котором боевик, под одобрительные крики других бандитов, вырезает ножом сердце человека и съедает его, заявив, что "так будет с каждым правительственным солдатом".

Примечательно, что в толпе зрителей, наблюдающих за казнью, отчетливо слышна, в том числе, русская речь. Как предполагает ИТАР-ТАСС, говорящий по-русски может быть одним из многочисленных иностранных наемников, выступающих на стороне сирийских террористов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив