Парламент лишил Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности

02 июль 2013
Автор:
Европейские парламентарии решили снять депутатскую неприкосновенность с лидера Национального Фронта Франции Марин Ле Пен, сообщает Agence France-Presse.

Такое решение позволяет правоохранительным органам Франции начать уголовное преследование 44-летнего политика за публичные антиисламские высказывания. Теперь лидеру Национального Фронта грозит до пяти лет тюрьмы и 45 тысяч евро штрафа.

В 2011 году Ле Пен сравнила молящихся на улице мусульман с нацистской оккупацией страны во время Второй мировой войны. При этом она добавила: "Сначала у нас стало расти число женщин в платках, им на смену пришли паранджи, а сейчас уже улицы заполнены молящимися мусульманами. Об этом надо честно сказать. Это оккупация. Без танков и солдат, но оккупация. И люди от нее страдают".

Правозащитники подали против Марин Ле Пен иск, после которого прокуратура начала предварительное расследование по делу о подстрекательстве к расовой ненависти. Поскольку Марин Ле Пен не могла быть привлечена к ответственности, так как членство в Европарламенте давало ей иммунитет от уголовного преследования, следователи подали в Европарламент запрос о снятии иммунитета.

Между тем, сама Ле Пен ожидала подобного решения Европарламента, поэтому еще накануне сделала заявление по этому поводу. "Это, конечно случится, потому что я диссидентка, но я совершенно не боюсь, и смеюсь над таким решением Европарламента", - цитирует Agence France-Presse ее слова.

Добавим, дочь основателя Национального Фронта Жана-Мари Ле Пена, Марин Ле Пен является постоянным объектом нападок со стороны европейских левых, считающих ее взгляды на вопросы нелегальной иммиграции и межкультурных отношений слишком радикальными. В то же время ее идеи пользуются определенной популярностью во Франции. Так, на последних президентских выборах в первом туре она набрала почти 18% голосов, заняв третье место.

Вожык 3 июля 2013 11:24 цитировать
Ну, Европа докатилась... За высказанную правду будут судить! Незаметно Запад строит свой тоталитарный мир, где всякое инакомыслие преследуется и подавляется...
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив