СМИ КНР: сирийская оппозиция готовит китайских террористов

02 июль 2013
Автор:
Китайские государственные СМИ сообщили о том, что сирийская оппозиция причастна к подготовке экстремистов в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) Китая.
На территории Синьцзян действует экстремистская организация "Исламское движение Восточного Туркестана". Официальный Пекин считает ее террористической. Это движение добивается отделения района Синьцзян от КНР и создания независимого государства Восточный Туркестан. Только на прошлой неделе жертвами атак экстремистов в СУАР стали 24 человека.

Сирийские боевики "оставили явные следы своей деятельности", пишет издание Китайской коммунистической партии The Global Times.

В 2012 году власти отслеживали передвижение некоторых членов "Восточного Туркестана" через Турцию в Сирию, где они в составе групп экстремистов участвовали в боевых действиях против сирийского правительства. Одновременно эти люди занимались подбором кандидатов, которые после проникали в Китай для совершения террористических атак",
- пишет The Global Times.

В Сирии продолжается кровавый конфликт правительственных войск с оппозиционными отрядами повстанцев. Представители сирийской оппозиции ранее сообщили о значимой победе в городе Дераа на юге страны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив