Мурси отверг ультиматум командования армии Египта

02 июль 2013
Автор:
Командование армии Египта дало политическим силам 48 часов на урегулирование ситуации в стране. Египетский президент Мохаммед Мурси отверг ультиматум. Он, по его словам, будет придерживаться собственного плана национального примирения.
Армия Египта заявила, если президент Мурси и его политические противники не смогут достичь соглашения, армия предложит свою собственную "дорожную карту" для достижения мира, передает BBC News. В заявлении, переданном по гостелевидению в понедельник вечером, глава ВС Египта Абдель Фаттах Сиси назвал протесты "беспрецедентным" выражением воли народа. Однако генерал добавил, что армия не будет вмешиваться в политику. По его словам, речь не идет о государственном перевороте.

Демонстранты, которые собрались перед президентским дворцом в Каире, радостно встретили заявление генерала, решив, что его выступление означает конец правления Мурси.

Тем временем администрация египетского президента сообщила, что Мохаммед Мурси провел телефонные переговоры с президентом США Бараком Обамой. Они обсудили ситуацию в Египте. Мурси в разговоре с Обамой подчеркнул, что его страна движется по пути мирных демократических преобразований.

Египетское государственное агентство новостей МЕНА сообщило о том, что еще один министр - глава внешнеполитического ведомства Мохаммед Камель Амр - подал прошение об отставке. Это уже пятый министр египетского правительства, который покидает свой пост с момента начала протестных акций.

Напомним, более 22 миллионов египтян подписали петицию с требованием отставки действующего президента Египта Мохаммеда Мурси. Оппозиционное движение "Тамарруд" ("Бунт") потребовало от лидера страны в ближайшее время добровольно уйти с поста главы государства.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив