При атаке террористов в Кабуле погибли 7 человек

02 июль 2013
Автор:
При попытке прорваться на базу тылового обеспечения, занимаюшуюся снабжением воинского контингента НАТО в Афганистане, был подорван начиненный взрывчаткой автомобиль.

В результате погибли четыре охранника-непальца, один охранник-афганец, и два афганских водителя грузовиков, находившиеся возле здания в ожидании разрешения на въезд.

Инцидент произошел рано утром на севере Кабула. По данным руководства полиции города, нападение было совершено с использованием грузовика, начиненного взрывчаткой. Грузовик был остановлен сотрудниками охраны перед зданием базы.

После того как детонировали взрывные устройства, злоумышленники открыли огонь по сотрудникам охраны. Перестрелка длилась около получаса. Все четверо нападавших убиты. Движение "Талибан" уже взяло на себя ответственность за теракт.

В последние недели в Афганистане, на фоне усилий США провести мирные переговоры в Катаре, происходит всплеск террористической активности и насилия. Ранее афганские военные уже сообщили, что за месяц в столкновениях с боевиками погибли почти 300 военнослужащих, что является одним из самых высоких показателей с начала войны. Местные органы правопорядка все чаще становятся мишенью талибов с тех пор, как афганской полиции был передан полный контроль над безопасностью в стране.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив